Соевое мясо. Показания к применению

СояСоя – натуральный растительный продукт, который известен человечеству уже более пяти тысяч лет. Впервые его изобрели и опробовали китайцы. Европейцы оценили вкус соевых продуктов только в двадцатом веке.

В основе продукта – растение семейства бобовых – соя. В других странах соевое мясо также называют:

  • Растительным текстурированным белком;
  • Соевым текстурированным белком.

Процесс получения продукта

Обезжиренная соевая мука смешивается с водой  путем экструзии. Это такой технологический процесс, который представляет собой продавливание теста через специальные отверстия. Экструдер по принципу своего действия напоминает механизм мясорубки. Проходя через него, тесто меняет свою структуру. Прессовка будущего соевого мяса происходит под воздействием высоких температур, таким образом, продукт приобретает свойства, которые способствуют его скорейшему усвоению.

Конфигурация готового к употреблению продукта изменяется в зависимости от того, какие насадки применялись при его производстве. Соевое мясо может представлять собой:

  • Фарш;
  • Гуляш;
  • Хлопья…

Готовый продукт после фасовки поступает в продажу.

Приобретая соевое мясо, следует подробно изучить технологию его обработки и приготовления:

  • Продукт замачивается в воде или отваривается;
  • Во время варки продукта можно использовать Ваши любимые специи, которые преображают вкус нейтрального текстурата;
  • После того, как мясо увеличится в три раза, его следует готовить также,  как и продукт животного происхождения.

Великолепные азу, шницель и даже гуляш можно получить из продукта натурального природного происхождения. Надо сказать, что по своим вкусовым качествам и характеристикам блюда из соевого мяса ничуть не уступят блюдам из свинины, говядины или баранины.

Соевое мясо

При этом соевое мясо можно употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом, аллергией и ожирением. Полезно оно и для абсолютно здорового человека, который предпочитает животной пище – растительную.

Хранение соевого мяса

Сухой полуфабрикат можно хранить, не беспокоясь о его качестве, на протяжении года. Тогда как готовое соевое блюдо, не рекомендуется держать в холодильнике более трех суток с момента приготовления.

Предыдущая страница
Польза морской капусты

Следующая страница
Хлебцы для похудения и оздоровления