Сладкое без вреда для здоровья и фигуры

Практически нет людей, которые были бы равнодушны к сладкому. В любом заведении есть десертное меню, от которого не могут отказаться очень многие. Тем не менее, эти продукты не являются полезными для здоровья, особенно если ими злоупотреблять.

Основная причина вреда, наносимого сладким, кроется в его способности быстро насыщать организм. Сладкое утоляет голод быстро, но ненадолго. Помимо этого, ученые говорят о психологической зависимости, которая может возникнуть из-за сладкого. Человек очень быстро привыкает к его потреблению.

Сладости

Нет необходимости говорить о негативном влиянии на фигуру. Все прекрасно знают, что при чрезмерном употреблении шоколада, конфет и пирожных, с большой вероятностью появится лишний вес. Благодаря современным технологиям, сегодня появилось много «сладостей для стройности», которые не только доставляют удовольствие, но и положительно  влияют на здоровье.

Шоколад без сахара

Обычно он изготавливается из какао продуктов и сахара. Шоколад здорового питания не содержит сахара, поскольку его заменяют фруктозой, сорбитом, мальтитолом или ксилитом. А также в его состав могут входить измельченные орехи, семена льна, ржаные отруби, масло зародышей пшеницы, волокна яблок, моркови и прочие полезные добавки. Такой шоколад на 10-15% менее калорийный, чем изготовленный с добавлением сахара.

Мюсли-батончики

Продукт здорового питания, изготовленный на основе комбинации злаковых культур, сухофруктов, орехов, ягод. Вместо сахара добавляют, как правило, фруктозу. Батончики не содержат искусственных консервантов и красителей. В состав входят такие минералы, как: кальций, железо, фосфор, магний, цинк, селен и витамины В1, В2, С, Е, РР, фолиевая кислота, а также ряд незаменимых аминокислот. Диетологи советуют в качестве кратковременной «жесткой» диеты 3-4 батончика в день.

Мармелад

Мармелад

В ассортименте продуктов здорового питания появилась новинка – мармелад «Лакомства для здоровья», производимый на основе свежих фруктов, ягод, а также овощей и травяного отвара. Благодаря специальной технологии производства, в таком полезном мармеладе сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы. Мармелад не содержит таких веществ, как сахар, желатин, ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса и прочие крайне вредные добавки. В качестве желирующего компонента используется вытяжка из бурых водорослей агар-агар, которые не содержат калорий. Вместо сахара в мармелад добавлена фруктоза, поэтому можно легко наслаждаться любимыми вкусами, контролируя свой вес. Кроме того, в 1 упаковке мармелада содержится 40% от суточной нормы потребления клетчатки, благодаря чему обеспечено чувство насыщения и нормализация системы пищеварения.

Предыдущая страница
Полезные аналоги вредных продуктов

Следующая страница
Правильный режим питания