Чем полезно толокно?
Говорят, что толокно, намного полезнее, нежели столь популярные и также имеющие неплохую репутацию отруби. И уж куда эффективнее и богаче белками и клетчаткой, нежели модифицированные каши быстрого приготовления.
Пророщенное сухое зерно овса способно сохранять все полезные свойства, которыми наделила его природа, именно поэтому, важно включать этот продукт в свой каждодневный рацион и четко осознавать полезные свойства овсяного толокна для всех членов Вашей семьи.
Современные способы получения толокна
Наши предки получали толокно преимущественно ручным способом. Но сегодня, в мире техники и прогресса ситуация поменялась кардинально. И столь полезный продукт вырабатывается при помощи специальных машин на комбинатах по производству данного типа продукции. То есть, процесс производства полностью механизирован, что позволяет получать целительный диетический продукт в нужных объемах, не теряя при этом на его качественных свойствах и характеристиках.
Чем полезно толокно — статистика веществ
В состав готового к использованию продукта включены:
- Примерно 15% белков, которые отличаются высокой степенью усвояемости;
- До 7% полезных лецитин-содержащих жиров, которые стимулируют процесс усвоения белка.
Диетологи рекомендуют употреблять толокно при многих недугах и заболеваниях. Приведем лишь несколько поводов, которые могут стать причиной для того, чтобы Вы обратили свое внимание на этот целительный диетический продукт:
- Проблемы с ЖКТ;
- Малокровие;
- Нарушение работы ЦНС;
- Истощение и переутомление;
- Полезно будет толокно и кормящим матерям, и детям для формирования нормального иммунитета и его укрепления.
Как употреблять толокно?
Перечислим здесь некоторые способы употребления толокна овсяного в пищу:
- В виде каш, разводя водой, мясным бульоном или теплым молоком. После того, как кашица закипит, ее можно употреблять в пищу, по вкусу добавляя специи и масло, или сладкие добавки – варенье, мед, сахар, фрукты;
- Еще один вариант для сладкоежек – добавлять в толокно шоколад либо какао. Такой десерт будет не только действительно вкусным, но еще и невероятно полезным, что стоит взять на заметку родителям маленьких сластен;
- Если организм ослаблен, овсяную муку рекомендуется залить молоком и потомить какое-то время в духовке – это блюдо сможет оказать ощутимый целительный эффект на организм;
- Уделяющие особое внимание пользе продуктов хозяйки используют его в выпечке, получая совершенно "безопансные" сладости, которые придутся по вкусу всем!