Добро пожаловать на сайт компании Торговый Дом "Здоровка"!
Наша компания начала свою деятельность в 2001 году.
Производство и дистрибьюция качественной и доступной для потребителя продукции здорового питания, диетического и диабетического назначения – это ключевая идея, которой мы руководствуемся.
На сегодняшний день компания тесно сотрудничает со многими операторами сетевой и розничной торговли, осуществляющими свою деятельность на территории России.
Раздел Поиск позволяет найти интересующую Вас продукцию, статьи или рецепты с продуктами из нашего ассортимента.
Также возможен обобщённый вывод номенклатуры по одной торговой марке.
Просто введите запрос в поле ввода и нажмите кнопку "Поиск по сайту" - для предоставления текстовой информации или "Поиск товара"- для вывода карточек каталога.
Как правильно приготовить зеленую гречку
Люди, ведущие здоровый образ жизни, уже обратили внимание на появление на полках магазинов зеленой гречки. Непривычно светлая крупа бросается в глаза, что неудивительно, ведь мы привыкли видеть ее коричневой. Такой она становится после обжарки, а в процессе обработки зерно теряет массу полезных свойств, поэтому более полезной считается именно зеленая гречка.
Много лет назад зеленая гречка продавалась только в аптеках как лекарство от онкологических заболеваний. Но сегодня этот продукт стал популярным в силу богатого состава и его свойств.
Особенности состава и пользы зеленой крупы
Витаминно-минеральный комплекс включает в себя полный набор витаминов группы В, а также широкий спектр микроэлементов. Кроме того, в состав зеленой гречки входит 18 незаменимых аминокислот. Есть еще кверцетин и флавоноид проантоцианидин, которые известны своим антиоксидантным действием, существенно превышающим действие витаминов Е и С в 50 и 20 раз соответственно.
Вот лишь несколько фактов о пользе зеленой гречки:
Она богата лизином – аминокислотой, которая присутствует в белках для построения мышц, отвечает за стабильность работы иммунитета, а также за синтез коллагена.
Такая крупа не содержит глютен, поэтому может занять заслуженное место на столе человека с аллергией к этому веществу.
Продукт отличается низким гликемическим индексом, поэтому может стать частью рациона людей, придерживающихся диет, и диабетиков.
Наличие в составе полиненасыщенных жирных кислот определяет пользу для сердечно-сосудистой системы.
Зеленая гречка хорошо насыщает, а также помогает очистить организм от шлаков, токсинов, свободных радикалов.
Чтобы получить максимальную пользу от употребления такого продукта, важно правильно ее готовить.
Способы приготовления зеленой гречки
Вареная зеленая гречка
Способ № 1. Традиционно крупы варят для получения вкусной и питательной каши. Эту крупу можно приготовить таким же образом: Проварить в течение 10-15 минут, и после выкипания воды блюдо будет готово. При таком способе приготовления зеленая греча может быть немного жестковатой, тогда рекомендуем попробовать еще второй рецепт.
Способ № 2. После первого закипания воду слить, она будет розоватого цвета за счет выделяемой при варке слизи. Налить новую воду и так же, как в первом способе, варить до выкипания воды, подсолив и добавив масло по вкусу, например, тыквенное, оно приятно оттенит вкус зеленой гречи.
Однако в обоих случаях часть полезных веществ все-таки исчезнет под воздействием высокой температуры. Есть и другие способы приготовления.
Пророщенная и замоченная зеленая гречка
Особенно полезной будет пророщенная гречка, которая в необработанном виде так же хорошо прорастает, как пшеница. Готовое блюдо обладает высокой энергетической и пищевой ценностью, помогает укрепить иммунитет, очистить организм. Высокоэффективным будет и антиоксидантное действие. Причиной тому изменение состава в процессе проращивания, когда активизируются все «силы» зерна, меняется состав ферментов, структуры становятся более простыми и хорошо усваиваются. При этом человеческий организм затрачивает на переваривание гораздо меньше энергии.
Замоченная с вечера зеленая гречка также будет полезной.
Если с замачиванием круп все довольно просто, то проращивание обычно вызывает множество вопросов. Но на самом деле все получается быстро и легко:
Зерна следует промыть и поместить в неглубокую емкость.
Залейте крупу прохладной водой таким образом, чтобы она покрыла гречку на 1-2 см.
Через 5 часов снова промойте зерна, оставьте в той же емкости и накройте смоченной в воде марлей.
Накройте емкость крышкой, но не плотно, чтобы оставить щель для воздуха.
Утром вы уже увидите первые ростки. Такую крупу добавляют в салаты, йогурты, разные блюда. Особенно важно учесть, что пророщенные зерна хранятся в холодильнике недолго, всего 1-2 дня.
Зеленая гречка ТМ «Здоровка»
Наша компания реализует широкий ассортимент товаров для здорового питания, в том числе зеленую гречку от производителя ТМ «Здоровка». Этот продукт подходит для варки и проращивания. Мы поставляем всю продукцию оптом. Если же вам интересно, где можно купить нашу зеленую гречку в Санкт-Петербурге, загляните на страницу с адресами магазинов. Мы специально подготовили этот список и поддерживаем его актуальность.